Хинкали с грузинским соусом
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
-
1․
Используйте широкую посуду, заполнив ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга.
-
2․
Опускайте хинкали в воду хвостиками вниз. Так они будут меньше прилипать ко дню посуды.
-
3․
Воду посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец.
-
4․
Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания.
-
5․
Как только хинкали всплывут — варить их 15 минут при среднем кипении.
-
6․
По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.
-
7․
Томаты крупно нарезать и отправить вместе с измельченным чесноком на горячую сковороду, тушить на среднем огне 5-7 минут.
-
8․
Добавить все приправы и тушить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и измельчить погружным блендером. Соус готов.