Хинкали с грузинским соусом

Время приготовления

Ингредиенты

Хинкали
0,600 кг.
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобятся:
Спелые томаты
0,300 кг.
Паприка
Чеснок
Соль
Перец

Приготовление

  1. 1․

    Используйте широкую посуду, заполнив ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга.

  2. 2․

    Опускайте хинкали в воду хвостиками вниз. Так они будут меньше прилипать ко дню посуды.

  3. 3․

    Воду посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец.

  4. 4․

    Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания.

  5. 5․

    Как только хинкали всплывут — варить их 15 минут при среднем кипении.

  6. 6․

    По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.

  7. 7․

    Томаты крупно нарезать и отправить вместе с измельченным чесноком на горячую сковороду, тушить на среднем огне 5-7 минут.

  8. 8․

    Добавить все приправы и тушить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и измельчить погружным блендером. Соус готов.

Контакты

Адрес:

г. Краснодар, ул. Кожевенная д. 51

Режим работы:

ПН-СБ — с 09:00 до 18:00

Телефон:

+7 (918) 972-01-79